Как сделать мультилендинг

Мультилендинг – это динамическая страница захвата. Она умеет менять своё содержимое в зависимости от различных параметров: utm-меток, источника перехода, поискового запроса, местонахождения пользователя, времени посещения сайта и так далее.

Как мультилендинг используется на практике

Рассмотрим пример. Есть лендинг на котором продаются разные виды цветов (розы, тюльпаны, ромашки и т.д.). Пользователь вбивает в поисковой строке Яндекса «купить розы», переходит по объявлению и попадает на наш сайт.

В случае обычного сайта он увидит обобщённое УТП (уникальное торговое предложение) и большой ассортимент разных цветов, большая часть из которых ему совершенно не интересна, ведь он искал именно розы.

Если наш сайт является мультилендингом, то при переходе на него тот же самый посетитель увидит чёткое УТП о продаже роз, а из ассортимента пропадут или будут перенесены в самый низ все цветы кроме роз.

 

Таким образом мультилендинг помог посетителю сразу понять что на этом сайте можно приобрести розы и убрал не интересные ему цветы, облегчив выбор.

Скрипт для создания мультилендинга

Данный JavaScript код проверяет наличие параметра «utm_content» в адресе страницы и в зависимости от его значение подставляет разные заголовки. Немного расширив этот скрипт можно делать любые изменения на странице.

В первой строке мы подключаем jQuery библиотеку, если у вас она уже была подключена, то не надо это делать повторно.

В строке номер 4 задаётся параметр, наличие которого будет проверятся. В данном случае это «utm_content», но вы можете указать любой другой.

Строки 10-13 отвечают за проверку значения указанного параметра на определённые значения, если какое то из значений совпадает, то скрипт меняет содержимое объекту с классом «multi-title».

Рассмотрим 10 строку подробней, т.к. именно на её основе вам нужно будет адаптировать этот скрипт под свои нужды. «eng» – это значение параметра при совпадении с которым будут применяться изменения. «.multi-title» – это класс объекта к которому будут применяться изменения. «английского» – это новое содержимое для указанного ранее объекта.

При использовании js кода на тяжёлом сайте может появиться небольшая задержка перед появлением изменений. Если хостинг поддерживает работу с php, по я использую следующий скрипт для создания мультилендинга.

Этот код выполняет точно такую же функцию как и предыдущий, но делает это мгновенно даже на очень тяжёлых сайтах.

Скрипт — версия 2.0

В новом скрипте можно создать шаблоны для подмены на основе встречаемого слова (шаблоны определяются в переменной multi).

Читайте также: